Из Альфреда Хаусмана. Шропширский парень, 60

Из Альфреда Хаусмана.
Шропширский парень, 60

Темнеет за окошком синь
И меркнет свет… Не жди:
Оставь друзей, на плечи вскинь
Поклажу и иди.

Не дрейфь, робеть тебе нельзя,
Хоть труден путь, мой друг:
И нескончаема стезя,
И мрак, и ночь вокруг.

Alfred Edward Housman.
A Shropshire Lad. 60

Now hollow fires burn out to black,
 And lights are guttering low:
Square your shoulders, lift your pack,
 And leave your friends and go.

Oh never fear, man, nought's to dread,
 Look not left nor right:
In all the endless road you tread
 There's nothing but the night.


Рецензии
Отлично!
И рифмы вкусные!
С бу,
СШ

Сергей Шестаков   24.06.2024 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С БУ,

Юрий Ерусалимский   25.06.2024 09:23   Заявить о нарушении