1 Я ухожу в знакомый лес

Я ухожу в знакомый лес,
Что б снять усталость и тревогу -
Там кроны сосен до небес,
Там тишь вокруг, там ближе к Богу.

Там под заботливой рукой, -
Незримой, любящей и нежной,
Войдёт в сознание покой
Среди природы безмятежной.

Там навещу святой родник,
Раскинусь в сочных, буйных травах.
Мой отчий край, я твой должник,
За поле, озеро, дубраву.

Меня спасает красота,
Что разлилась равниной синей,
И очень жаль, что суета -
Причина сумрачных уныний.

Мне не понять мирок людей,
Чьей жизни смысл - гора из злата.
Мне доброта всего милей -
Для счастья многого не надо!


Рецензии
Пусть будет лес неистребим, даруя чудо многим людям! Спасибо, Александр.

Павел Явецкий   26.09.2024 02:33     Заявить о нарушении
Павел, благодарю!

Александр Попов -Ситников   26.09.2024 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.