Когда пройдёт в душе усталость...

Когда пройдёт в душе усталость,
Когда внезапно стихнут ливни,
Меж тем , что мнилось и казалось
Нарисовать сиянье линий.

И может быть ещё немного:
Не ждать, а подмигнуть удаче.
И вдруг улягутся тревоги,
Путь будет чётче обозначен.

И нарисуются узоры,
Что были до того невнятны.
И ты поймёшь по милым взорам,
Что будет чувствовать приятно.

О чём тебе и ей мечталось
И рисовалось между прочим,
Что счастье в общем состоялось,
Стал праздничным и день рабочий.

Касанье губ и глаз улыбки
Сошлись, как будто так и надо.
Что было призрачным и зыбким,
Лучами озарилось в радость.


Рецензии