Природа к ночи расшалилась

Природа  к  ночи  расшалилась .
В  ладоши  бил  вальяжно  гром .
Гроза  к  нам  Золушкой  явилась .
Летели  молнии  штыком .

Исчезли  звёзды  прочь  с  луною .
Как  чёрен  их  накрывший  плащ .
Прошёлся  ветер  вдруг  волною , -
Жесток  он  был , почти  палач .

Деревья  гнул  к  земле , ломая ,
Срывал  повсюду  всё , что  смог .
И  снёс  всю  крышу  у  сарая ,
Но  это  маленький  итог .

Мгновенье . Дождь  полил  стеною ,
Всю  пыль  из  воздуха  к  земле ,
Не  обошёл  нас  стороною ...
Сияли  молнии  во  мгле .

Гром  грохотал  в  свои  литавры .
Копились  лужи  тут  и  там .
И  купол  освещался  лавры .
Дожди  гуляли  по  полям .

Гроза , как  мачеха , бесилась .
Проклятья  громом  вдаль  неслись .
И , выдав  ярость , удалилась .
Такая  у  природы  жизнь .
             24.06.2024


Рецензии