Пусть будет осторожным каждый шаг

Сплетенье трав, чеканка голых веток,
Рисунки облаков и акварель зари.
Полутонами и движеньем света
Вселенная негромко говорит.

Хоть тих ее язык, но все же внятен.
Чиста ее изменчивая речь.
Вглядись! и ты увидишь- мир понятен
И свет ложится там, где должен лечь.

И в этот миг придет пусть пониманье,
Что странником тебе здесь быть нельзя!
Ведь Дом родной все это мирозданье
И все кто есть в нем, все твоя семья.

И хоть мы  на Земле  лишь мимоходом,
Пусть будет осторожным каждый шаг:
Ведь мать у всех одна-Природа,
А всяк рожденный ею,-твой СОБРАТ.


Рецензии