Камни

***

Тропа камениста и очень узка,
И солнце в зените июля.
Солёные брызги касаются скал,
И камни прибой полирует.

Обточенной галькой у скал шелестит
Упрямая сила морская.
Изломанных граней лишится гранит,
Округлым и гладким он станет.

Швыряет нас жизнь, очищая от зла,
Шлифуя погрешности наши.
И время придёт, на Господнюю длань
Мы камнем обточенным ляжем.


Рецензии