Хранят

   ***
Заслуги прошлые, а равно преступления
Не вымарать из Книги Бытия,
Скрижали Вечности былые все свершения
До сроков сужденных незыблемо хранят,
За всё, что сделано, замыслено, придётся
Ответствовать перед самим собой,
Страданием иль счастьем обернётся,
Решать лишь нам, что все зовут судьбой,
Мы сами есть в деяниях и мыслях,
А следствия - их только результат
И это повод, чётко всё осмыслить,
Решить пред зеркалом, кто прав, кто виноват!
   ***


Рецензии