Ну, с Богом!

Вышел и встал
         босиком на траву.
Пара ведёрок с водой.
         И облился.
Я, слава богу,
         сегодня в ладу
С Богом, с Природой,
         с Землёй, где родился!

Что там по плану?
         Пункт первый: покос.
Триммер достал, подключил его.
         С Богом!..
Мне свой газон покосить -
         не вопрос,
Он перерос уже
         даже немного.

После покоса
         навесом займусь,
Чтобы не мокло крыльцо,
         если дождик.
А с третьим пунктом
         потом разберусь -
Есть, что трудиться,
         а Боже поможет!

Вечером надо полить,
         что растёт -
Всё хочет пить!
         Жаркий день по прогнозу.
Ну а пока
         после завтрака вот
Расположился
         в тени под берёзой:

И, чтоб мозги
         не засохли, пишу
Этот стишок
        (и Господь со мной рядом!).
Лето. Июнь. Дача.
        Я не спешу.
Всё слава богу.
        Что мне ещё надо?

Ходят пока ещё
        ноги мои.
Руки пока ещё
        делают что-то…
Мне для чего-то
        отпущены дни?
Чтобы стихи писать?
        Чтобы работать?

Я и стараюсь
        баланс соблюсти:
Стих сочинить,
        потрудиться во славу
Господа! Ты меня,
        Боже, прости,
Что я втянул тебя
        в эту «забаву»:

Частной и суетной
        жизни моей!
Ты же есть Сущий и
        Вящий, Надвечный!
Но мне спокойнее
        здесь и ясней,
Зная, что тоже
        Ты Сын Человечий…

Ладно. Ну, с Богом!
        Мой триммер жужжит
И свежескошенной
        пахнет травою…
Лето. Июнь. Дача…
        Хочется жить
С Богом в ладу и
        с родною Землёю…


Рецензии
Благополучия тебе и твоим близким, Дед Буга!

С уважением,

Сергей Мамченков   18.07.2024 11:03     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за прочтение и пожелание!
Дед Буга.

Александр Буга   18.07.2024 14:10   Заявить о нарушении