Деревенское утро

Гибнет сонная трава
От Бурёнкиного языка.
Утро раннее очнулось,
Плывут домой все облока.

Брехать собаки перестали,
Они теперь по делу лают.
Не по душе им конь соседский,
Который козлику из ихнего двора
Родное сено кушать помогает.

А за лесистым горизонтом
Ночь готовится ко сну.
А птица певчая, проснувшись,
С улыбкой нежною настраивает
На ноте медную струну.


Рецензии