Я живу, не выживаю...

Я живу, не выживаю,
Никого не выжимаю,
Не буржуй, не коммунист,
Редко совестью не чист.
Человек, каких премного,
И у нас одна дорога:
Счастье слева, горе справа,
Впереди ждёт переправа
И слуга её Харон
После славных похорон.

Смертны все, но мы такие:
Радуемся, что живые,
И встречаем день улыбкой
Сквозь туман заботы зыбкой.
Мы надеждою полны
В будущность своей страны:
«Не зарвёмся, так прорвёмся,
Будем живы – не помрём.
Срок придёт - назад вернёмся,
Что отдали – всё вернём.»


Рецензии