Снова жимолость созрела

Снова жимолость созрела,
Трубочки в кустах висят.
Ягод тёмных, сочных, спелых
Все попробовать хотят.

Вкусно есть, не оторваться,
Собираем по одной.
Скоро станет всё мараться –
И язык, и нос с губой.

Три чумазых трубочиста
У куста полдня стоят.
Обирают ветки чисто,
Урожай едят, едят.

Очень много витаминов,
Сладость вместе с кислотой,
Лучше рыжих апельсинов,
Отливает синевой.

Ранних ягод виснут гроздья –
Антиоксидантов ряд.
Это ягода здоровья,
Настроенье для ребят.

Символ щедрости и счастья
Жимолость нам всем даёт,
И аптекою, отчасти,
Ранним летом предстаёт.

Жизнь и молодость в названьи
Притягательны собой.
Было долгим ожиданье
Вкуса с нежной глубиной.


Рецензии