Кажется, светлеет небосвод...

С осеннею в душе взираю грустью
на время не оставившего след
истока, укрывая всё же устье...
Зачем? - так и не смог найти ответ...

Мне не вернуть себя юнцом безусым,
во мне его давно уж нету сил,
и разные теперь у нас с ним вкусы,
хотя его, признаться, подзабыл...

Лишь сны да память - вот моя отрада:
в них я свободен от мирских невзгод,
они на склоне лет мне как награда...
О! Кажется, светлеет небосвод...


Рецензии