7-й гусарский

Скитальцы во времени старые фото,
Мосты, переброшенные через века
На снимке старинном конная рота
Седьмого гусарского кав. полка

Лихо заломлены набок фуражки
В белых шнурах голубой доломан
Выглядят браво, сказать без натяжки,
Точно России воздушный десант

Кончится служба, встретят их веси
Обзаведутся, кто холост, семьей
Минут лишь несколько мирных вёсен
Грянет четырнадцатый грозовой

Тех, кто выживет в битвах жестоких
Где мощь артиллерии правит бал
Накроет внезапно ревущим потоком
Смуты гражданской девятый вал

Гражданской войны неправое дело
Распорядится дальнейшей судьбой
Поделит остаток на красных и белых
В схватке кровавой между собой.

Прошедших сквозь испытаний море
Ждет голод тридцатых, подъем страны
Прошедшие дальше познают горе
Новой грядущей Великой войны

Это их ждет, пока же, гусарский
Конный застыл перед камерой строй
Снимок на память о службе царской
Год на дворе девятьсот восьмой


Эскадрон 7-го Белорусского гусарского полка, г. Владимир-Волынский, весна 1908 года, когда царским указом драгунским, бывшим гусарским, полкам вернули название и форму гусарских. В левом нижнем углу командир полка Евгений Карлович Миллер. В Гражданскую он станет командармом Северной армии белых, эмигрирует во Францию, будет казнен в Москве в 1939. Фотография прадеда.


Рецензии
Хорошая вещь, Андрей ! мне понравилось ! завидую, что у тебя есть такие фото, мои (аналогичные) невесть где и целы-ли...

Леонид Панкратов   27.06.2024 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Леонид!

Андрей Конюхов 2   27.06.2024 08:27   Заявить о нарушении