Я знаю Кавказ

Я всё принимаю и нет ни к чему отчуждения.
Спасибо всему, что случилось со мной наяву.
Я очень признательна опыту, году рождения,
И нервному пульсу эпохи, в которой живу.

На мирный Кавказ приезжала 
С начала двухтысячных:
Солдаты, стволы, патрули, патрули, блокпосты...
Тяжёлой войны след навечно в истории высечен.
А люди чисты, как снега на вершинах чисты.

Спасибо недолгому, доброму мирному времени.
В путях фронтовых нужен отдых и тихий привал.
Живительной флягой притачан к джигитскому стремени,
Кавказ заживал, оживал и гостей созывал.

Я знаю Кавказ, не ходите ко мне с пропагандою.
В сравнениях знаю: чем был он и чем теперь стал.
Сто тысяч шайтанов слабей одного Нурбагандова.
"Работайте, братья"- вот это и есть Дагестан.

Людей на людей будут снова в медийке натравливать -
И прежде так было, и нынче, и будет потом.
Но станет Кавказ и Россию на небе отмаливать
Священник, убитый на Троицу в лике святом.


Рецензии