То ли сказка, то ли притча,..

То ли сказка, то ли притча, то ли быль.
То ли туча опустилась, то ли пыль
поднялась. А может это стая птиц,
потревоженная, устремилась ввысь?

То ли шорох, то ли шелест, то ли речь,
еле слышная, стремящаяся течь.
То ли слезы эти капли, то ли пот,
то ли дождь прошел. Неужто  целый год?

То ли вера ослепила, то ли боль?
Там, где трещина цвела - глубок раскол.
Нет, не слухи эти бредни - злая быль,
все разумное стирающая в пыль .

2023


Рецензии