О мимолётных, тонких чувствах...

За лёгким посвистом ветров
Гром погрохатывал устало.
И где-то в глубине садов
Красиво радуга мерцала.

Как лебединых два крыла,
Ласкали руки милой плечи.
Нежнее радуга цвела,
Заря проклюнулась далече.

В рисунках птичьих верениц
Мелодий дальних отголосок.
Рождались образы певиц
В их назначении высоком.

Сквозила неба синь свежо,
Бледнея, звёзды угасали.
Мы то нежнее бережём,
Что чувства хрупкостью теряли.

И всё цепляемся за то,
Что призрачно, туманно. мглисто,
Что редко достаём мечтой,
Хотя казалось счастье близко.

Бывает чувств тончайший штрих,
Как и нечаянная радость,
В душе чуть различим и тих,
А нам вдруг это пуще надо.

Года, как поезд, не догнать,
Любовь вернуть ли силой воли.
Не та походка да и стать,
Туманна тень от прежней доли.

И всё же мысль несёт туда,
Куда вернуться всё труднее.
Когда сияла нам  звезда,
Мы думали, судьба всё смеет.

И стоит только захотеть,
Вдруг вспыхнет чувство зоревое.
Оно могло б ещё расцвесть,
Коль меньше б жаждали покоя.

Порой боимся рисковать,
Уйти с наезженной дороги.
Так можно чудо прозевать,
Коль к близким быть разумно строгим.

О мимолётных тонких чувствах
Душою начал прозревать.
А в этом ведь и есть искусство:
По очертаньям рисовать.


Рецензии