Утро. День. Лето

В небо синяя река
Синим отразилась,
Не проснулись облака.
Видно им приснилась

Сфер прозрачных красота.
И казалось,  лучше,
Пусть уж греет высота,
Чем им мёрзнуть в туче.

От прозрачного тепла
Небо запотело,
Капли грея до бела,
И они уж смело

О наивном сне своём,
ГРОМко посмеются
И полуденным дождём
Весело прольются.


   Благодарю художника-фотографа
     Виктора Дьяченко


Рецензии