Семёныч в пустоте

Утром просыпаюсь рано
Смертью дышит пустота
Бередит похмелье раны
Словно листья на кустах

Пробираюсь сквозь народа
Из подъезда в магазин,
Жажда не боится воду,
Значит сгинем в море вин

Растекаюсь я по древу
Пряной приторной смолой,
Не последний и не первый
Я на выход, кто со мной?

Я ищу гармоний жизни
В эту гиблую пору,
Просветлюсь или прокисну,
Если сразу не помру

Здесь для каждого сектанта
Создают повестку дня,
Глупость зреет у атлантов
Баобабового пня.


Сыновья огня и грома
Правят балом тыщу лет
Палачи, как туз бубновый,
Я-предавший крест, валет.

Сплетни,жалобы и драки
Каждый хвалит свой изъян,
Здесь кругом одни макаки,
Это город обезьян

Попугаи и жирафы
Точку зрения блюдут,
Открываю дверцу шкафа
И ныряю... в пустоту...


Рецензии