Чаша

Выпей чашу любви до дна,
Даже если на сердце - лёд.
Божьим пламенем всем видна,
Кто на этом свете живёт.
Пусть поёт соловьём весна,
Даже если в душе - снег.
Летним дождиком свежесть сна
Заскучал по луне свет.
Тихим шорохом дикий хмель
Пробирает до слёз тень.
Ветром брошен корабль, мель.
Нас на том берегу - нет.
Древо памяти не тревожь,
Корень сладости не зови.
Всё что прожито - в поле рожь.
Утонуть не спеши во ржи.
Ум прекрасен в тиши лет.
Дом украшен феншуй фри.
Дети ласковых слёз хлеб
Принимают без всей лжи.
Осень скажет вершин нет,
Не достигшим - покой пня.
Кресло, мягкий живой плед.
Солнце село, закат дня.
Цели брошены, мимо стрел,
Сети порваны, нечем шить.
Пей нектар суеты дел,
Уголь ночи пора снить.


Рецензии