Про букву ы
Есть слова на букву "Ы"?
И ответила Сова,
Что такие есть слова.
Ылаш, ынлу, ыр, ыргак,
Ырчи, ыых, ысыах.
Целых пять десятков слов
Все из тюркских языков,
В русском есть всего одно,
Необычное оно.
А что так на самом деле,
Покажу вам на примере.
В раннем детстве малыши
Обожают букву "Ы",
Ползают и прыгают,
И частенько "ыкают"
"Ы" у них и стол, и ложка,
"Ы" и мячик, и матрёшка,
А когда взрослее станут,
"Ыкать" сразу перестанут.
Значит, если с речью сложно,
"Ыкать" в русском - точно можно!
Свидетельство о публикации №124062401203