У окна

У окна слепая пустота -
В ночь ушли огни и семафоры,
Вроде как родимые просторы,
Только вот не видно ни черта

Темнота. И ветер в пустоте
Коридора тесного в ночи,
Спят вокруг попутчики одни -
Нет своих, нет теплого, родного.

Скорость. Только скорость меж столбами,
Гулкий стук колес о стыки рельс
И душа, как редкий темный лес,
Мутными клубится образами.

Может быть я там, куда спешу,
Озарюсь сердечным пониманьем:
Что не зря в дороге ожидание,
Было. Зря на прошлое грешу?

Может. Но пока вокруг стенание
Холода колес и гул пути
Не видать сквозь лед окон ни зги
И немое в сердце ожидание...

04.01.2020


Рецензии