Эх, повернуть реку жизни бы вспять...
Месяц за облако прячет рожок,
Звезды вечерней идиллии внемлют -
День предлагает им на посошок.
Ивы, ресницы прикрыв, над рекою
Шепчут застенчиво что-то волне.
Птицы притихли. Одни мы с тобою...
Ноченькой этой довольны вполне.
К речке сбегАем, укрывшись туманом...
Ивушке ласково там подмигнем.
Гуси, проснувшись, взлетят караваном -Мы эту ночку у них украдем.
Юность мы вспомним... Костёр на поляне,
Ветки сухие собрав, разожжем.
Снова с тобою в любовной нирване
Песни, что в юности знали, споём.
Искры, взметнувшись, рассыплются в небе,
Волны притихнут - не будут мешать
В юность вернуться нам, вытянув жребий...
......
Эх, повернуть реку жизни бы вспять!
Всё наверстать: пусть гитара б звучала,
Звонкие песни над речкой лились,
Юность любовью своей нас венчала...
Но всё куда-то торопится жизнь...
Свидетельство о публикации №124062401195