Песенка летних дождинок

И ЗАСЛУШАЮСЬ Я И УМРУ ОТ ЛЮБВИ И ПЕЧАЛИ
(строка из песни Булата Окуджавы)


Вы когда-нибудь песенку летних дождинок слыхали?
Когда ночью нет сладу с бессонницею и тоской?
"И заслушаюсь я и умру от любви и печали".
Как же грустно, как горько бывает ночною порой.

Я тебе ничего не скажу о любви, мой любимый.
Пусть идёт, как обычно, своим непростым чередом.
Только встреча одна, снег кружился тогда тополиный,
На ресницах не таял, искрился холодным огнём.

Дождик нежно поёт колыбельную песенку эту,
Что-то шепчет мне тихо, напевая: " Всё хорошо...
Я сегодня об этом узнал по большому секрету."
Я ему благодарна. Только сказочник он большой.


Рецензии