Прозрения не будет

Стадный инстинкт владеет безраздельно
Толпой слепою… и надежды нет
Ведь каждый взятый человек отдельно
Прекрасно знает правильный ответ

Ну а в толпе, теряя свой рассудок
Словно баран бежит за вожаком
Гласу толпы внимая – очень чутко
Остановить такого нелегко…

Уверен – прав на тысячу процентов
И к диалогу не способен просто
Вплоть до того волшебного момента
Что Б-г ударит… Только будет поздно…

Жизни виток последний завершая
Воскликнет удивлённо, рот разинув
Умрёт опять, увы, не прозревая
Страдал, не поняв ничего… и сгинул…

Он Б-жью школу хоть прошёл, однако
Судьбы экзамен сдать, увы, не смог
Жизнь, как и прежде, для него загадка
Которую оставил ему Б-г…

И в ожиданьи нового рожденья
Лишь на мгновенье грусть его коснётся
Давая слабую надежду на прозренье
Которая со звоном разобьётся…

Прозрения не будет…


Рецензии