Вновь июнь звенел тревогой

–1–
Вновь июнь звенел тревогой,
Только много лет спустя.
Вновь опасною дорогой
Шли войска. И – не шутя.

Как же так могло случиться?
Чей расчёт виной всему?
"Музыканты" – на столицу (!)
Шли с угрозой... почему?

Шли, сбивая вертолёты,
Сбит был также самолёт.
Пролетавших... на подлёте...
Нет, не просто был "поход".

Чем запомнился Пригожин,
Отчего такой финал?
И Героем был... но всё же...
В чём он видел идеал?

Боевое выступленье, 
Скажем прямо, наперёд –
Несомненно, преступленье.
С целью – госпереворот.

Против своего народа...
В спину бить своей стране –
Не игрушки кукловода  –
Преступление вдвойне.

–2–
"Вагнера" участок фронта
Лёг на плечи остальных.
Своре западного "фонда" –
Шанс прорывов лобовых.

Запад потирал ладошки:
"Скоро русских мы дожмём.
Быстренько подставим ножку
И ресурсы – в "Евродом"!

Руссию поделим вскоре
На куски, ну как пирог.
Ей отделим – жить в миноре –
Небольшой лишь уголок".

Вспомним год две тыщи двадцать:
"Батьку" свергнуть шли тогда.
Захватить стволов им "...надцать"–
Страшная была б беда...

–3–
Всё ж, теперь, когда внезапно
Рухнул с неба самолёт,
Надо мыслить адекватно,
"Спец.войскам" продлить "полёт".

Воевали – как герои,
"Вагнера" бойцы в войну!
Шли, беду смывая кровью,
За Россию, за страну!..
 
Ошибиться может каждый,
Нет безгрешных под луной.
Если надо, вновь отважно
Встанут грозно парни в строй.

Чтоб служили – государству
"Специальные" войска –
Разрушать врагов коварства,
Дотянулась чтоб "рука"...

05.07.2023 / 26.08.2023
               Владимир Рейслер

__________

   * ЧВК ( ЧеВэКа) – частная военная структура (компания), сформированная и существующая на коммерческой основе ( https://dzen.ru/a/Y_M23iB_jwjnqBAq ).
ЧВК широко распространены в государствах мира;
   * Мятеж ЧВК «Вагнер», также: "Мятеж Пригожина" — вооружённое выступление военизированного формирования ЧВК «Вагнер» 23—24 июня 2023 года;
https://dzen.ru/a/ZJ1CZ4K1pTG4FEDX – "... о сбитых вертолетах и самолете";
   * Попытка госпереворота в Беларуси в 2020 г.


Рецензии
Что сказать - Молодцом! Всё отражено на отлично! Предательство кучки отщепенцев не может распространяться на всех, кто героически бьётся с врагом не жалея себя! Главный смутьян получил по заслугам, и пусть на этом поставится точка.

Константин Кудряшов 3   25.06.2024 00:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин, за положительный отклик! Да, тревожное было время и хочется, чтобы такое больше повторилось.

С теплом, Владимир

Владимир Рейслер   25.06.2024 09:58   Заявить о нарушении