Тире

   ***
Чтоб не вместилась жизнь в тире
Меж днём рожденья, днём ухода,
Отриньте суматоху дней,
Божественность своей природы,
Доселе скрытую умом,
Познайте истинной Реальностью,
Не волей случая, трудом,
Созвучием в одной тональности
Со всей Вселенною узрите
Жизнь чрез Основы Бытия,
Мир Красоты земной творите
И Духа мощию Огня
Разите тьму, пред этой мощью
Никто, ничто не устоит,
Пусть, обыватель яро ропщет,
Он верует лишь в то, что зрит,
Но вам дано намного дальше
С прекрасных Знания высот
Все виды и оттенки фальши
Прозреть невежества, восход
Эпохи Духа рдеет чистый,
Сколь мощи, красоты в заре,
Коль мы есть Духа Свет лучистый,
Не обратится жизнь в тире!
   ***


Рецензии