Кря, кря, кря, сказал утёнок

Кря-кря-кря, сказал утёнок,
Гав-гав-гав, сказал щенок,
Это чей такой ребенок
Весь до ниточки промок?

Посреди огромной лужи
Дождь идёт, а он сидит.
Он, наверное, простужен,
Шерстка слиплась, весь дрожжит.

Тут бежит большая кошка
От соседнего крыльца
Поворчала понарошку
На промокшего мальца.

Ах, какой же ты упрямый!
Непоседа, весь в отца!
Подхватив за шерстку, мама
Утащила беглеца.

24.06.2024


Рецензии