Погоди, не ускользай

Погоди, не ускользай,
Недопонятое нечто,
Уходящее навечно
В непонятное ничто.

Стой, причудливый фантом;
И поведай мне с  начала
То, что память рисовала
О прошедшем и «потом».

Чем прельщает твоя суть,
Естество без очертаний,
Плод мучительных мечтаний,
Соблазнительная жуть?

Что ты? И откель взялось,
Вековечною  загадкой
Обнадёживая сладко
На вселенское «Авось»?

Кто ты? Плод воображений?
Или вездесущий Гений?
Кто бы ни был – Бог с тобой.
Лишь бы был всегда со мной.


Рецензии