Раскрашен день в цвета воды,
И непонятно, что стоит
За этой переменой?
Запрятаны все краски где-то у весны,
Я жду ответа, может быть, и имя моё – лето!
Ждут новых песен птицы и
Тепла, и золота
Небесного кольца.
Всё оживёт, тогда и перестанет злить,
Наверное, так будет, а пока в сердцах,
Я вижу, как застыла бледная волна,
Зеркальные кристаллы
Хмурым взглядом дразнят небо.
Я сплю под покрывалом облачного льна
И не готовлю ничего, я жду рассвета.
Раскрашен день в цвета воды.
И мне понятно, что стоит
За этой переменой!
Запрятаны все краски где-то у весны,
Не жду ответа, кто же я? Да, моё имя – лето!
Свидетельство о публикации №124062300979