Что такое фашизм? 23 июня
Смог мир освободить от фашистских уродов!
Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.
АКТЫ О ЗВЕРСТВАХ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Октябрь-ноябрь 1941 года.
Акт о зверствах и издевательствах в Доме инвалидов № 26 с. Покровского Ново-Петровского района.
… На протяжении 23 лет существовал наш дом инвалидов, расположенный в Покровском. До прихода немцев мы были на государственном обеспечении. У нас было свое хозяйство.
25 октября 1941 года ворвались немцы, разгромили магазин, разграбили все хозяйство, отобрали запасы картошки, мяса и хлеба, разорили ульи и отдали наш дом на грабеж своим солдатам.
Акт о зверствах над пациентами Микулинской психиатрической больницы, расстреле двух военнопленных и издевательствах над жителем с. Микулино-Городище Лотошинского района А.С. Шабуниным 31 января 1942 г.
…14 октября 1941 г. немцами были разгромлены корпуса Микулинской психбольницы, где находились на излечении 529 человек душевнобольных женщин в возрасте от 20 до 50 лет.
Больные были лишены средств существования и обречены на голодную смерть. Двести пятьдесят три душевнобольных женщины были выгнаны из корпусов психбольницы на улицу в нательном белье без средств существования и обречены на голодную смерть и замерзание.
Мы видели большое количество замерзшими и погибшими с голоду в разных местах на территории Микулинского с[ель]совета.
Оставшуюся часть, 276 душевнобольных женщин, немцы подвергли омертвлению посредствам угарного газа, но благодаря то[му], что сами больные побили стекла в корпусах больницы, акт омертвления больных, задуманный немецкими бандитами, совершен не был.
Углубляя свое гнусное преступление, немецкие палачи 28 октября 1941 г. с 9 ч утра начали группами по восемь — десять человек расстреливать беззащитных и безвинных душевнобольных женщин. Для расстрела больных привозили на пяти лошадях из корпусов к месту расстрела к ранее вырытым ямам на территории психбольницы. Расстрел производился до 3 часов дня. Рытье ям и подвоз больных производился под угрозой смерти рабочими психбольницы…
Всего подвергнуто расстрелу 276 душевнобольных женщин.
Мы были очевидцами, когда многие трупы зверски расстрелянных душевнобольных женщин долгое время лежали не зарытыми в землю. …
Свидетельство о публикации №124062300942