В серый асфальт с чёрным венком

В серый асфальт с чёрным венком
Окрасятся радужки глаз,
В полном толпы месте с тысячью слов
Погружаюсь в обрезки фраз.
Где и когда оступиться я мог,
Что я сделал такого, кому?
Неужели всему объяснения нет,
Можно я себя сам ущипну?!
– Ты убил, да, ты убийца –
Настоящий кровопийца.
И могло бы не случиться так,
Но случилось, что случилось –
Невезение спустилось,
И теперь влачи свой жалкий маскарад!
В чёрном пятне словно чёрном окне
Может видеть лишь только тот,
Кто является сим поработителем правды,
Обращая всё во враньё!
И тебя нет, только нет не тебя –
Ты заложник убийцы, что лжёт.
Тебя будут судить, разорвав эту нить, –
Да со злобы, но не назло!
– Ты убил, да, ты убийца –
Настоящий кровопийца.
Не могло бы не случиться так,
И случилось, что случилось –
Так возмездие свершилось,
И теперь влачи свой жалкий маскарад!


Рецензии