Картина боя

Над нами смерть,
Под нами смерть
И миг оцепененья.
Над нами в небе
Дрон завис
 И чей-то труп лежит -
раскис…
Давно здесь,
без сомненья.
Сдыхает осень, рвёт дождём,
Проклятый ветер мается
И пулеметчик, сбивший дрон,
Другой подбить пытается.
Иглой в опухший мой сустав,
Диклофенак вонзаю,
В траншее выживший состав
По пальцам посчитаю.
В грязище, в глине, но родной
«Гомункулусов» строя,
Трехсотых на борт затащить,
Двухсотых после боя.
Еще подбили БМП –
остановили стаю.
Аптечка мокрая пуста,
Колено не сгибаю.
Замена через два часа,
Хотя не обещают,
Снежинка на горячий ствол
Присела, – умирает.
Нет артподдержки? Не скажу,
Наверно, выжидают.
Нам «боевых» мышей в блиндаж
В поддержку засылают.
Пропитан потом и дождем,
Землей измазан с кровью
Вновь пулеметчик жжёт огнем:
-Эй, вытри кровь над бровью…
Но вот приказ нам наступать,
Я удивлен, - не скрою,
Бойцов на пальцах посчитать,
Уже одной рукою.
.
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) (фото инета)


Рецензии