Понимаешь, всё-о-о...

***

Случившееся
не назовешь
высокой поэзией,
скорее, безукоризненная
проза жизни.

Субботнее утро.
Я занят привычным
литературным трудом.
Пишу и читаю.
Снова пишу и читаю.

Она входит в комнату
и говорит,
еле сдерживая слёзы:
«Если ты снова уйдешь,
то всё, понимаешь...»

Растерянно смотрю на неё,
оторвавшись от монитора.
Пытаюсь сфокусироваться
на поплывшем лице.
Не получается
навести резкость.
Зажмуриваюсь,
открываю глаза.
Зажмуриваюсь,
открываю.

Она здесь и сейчас.
Не привиделось.
Повторяет по слогам,
растягивая конечную «о»:
«По-ни-ма-ешь-всё-о-о...»

Будто цитатник
из прошлой жизни,
в которой нет любви,
только игра в неё:
«Пойдешь
с друзьями-поэтами
водку пить,
домой лучше
не возвращайся!»

Идёшь, пьешь,
возвращаешься,
и так по кругу.
Но в этом новом
«по-ни-ма-ешь-всё-о-о...»
появилось какое-то
настоящее «всё».
Живое, обязательное,
потому пугающее.


Рецензии
Дмитрий, с днём рождения! Пусть будут лук и стрелы, и крепкие руки, и меткий глаз🙂. Пусть ценят друзья, любят женщины и вдохновляет муза. Всего Вам доброго!

Ланская Светлана 5   14.07.2024 20:22     Заявить о нарушении