Там, за окном, выл ветер
И пепел собирал,
Хоть знал, что, в общем, тот –
Всего лишь след огня,
Но он устал скрываться от себя.
Быть может, и пора бы...
С углов дома ест плесень –
Беда на всех одна,
Но не коснись стихов и песен,
Обгоняя,
Ведь я бежал как голову сломя.
Остановись же подо мной, земля!
Вот только позади
Мне дышат в спину ветра –
Без паруса плыви
Или разбейся о скалы!
Время на пути нещадно бьёт в мой висок,
Песочные часы –
Лишь временный островок.
Петляет тень дороги,
За ней – стена огня,
И пепла здесь теперь всё больше
День ото дня,
Им доверху усыпана земля,
Обуглена и выжжена дотла.
Вот только позади
Мне дышат в спину ветра –
Без паруса плыви
Или разбейся о скалы.
Время на пути нещадно бьёт в мой висок,
Песочные часы –
Твой берег и точный срок.
Свидетельство о публикации №124062300899