Сколько в несметных богатствах и лжи

Сколько в несметных богатствах и лжи
Собрано правды и яда?
Что это значит: «Так много воды
Вылито с кровию наземь»?
Твои глаза исполнены гнева,
Они кроят в цвет молнии небо!
Где в тёмной яме огня тайный след –
Скрыто подземною сыпью.
Что свет подскажет, гуляя впотьмах,
Сбитый в углы с чёрной пылью?
Твои глаза направлены к небу –
На суд ножа раздутое чрево!
Здесь нам с тобой не оставят путей –
Выбора нет, мы у цели!
Но что за ценой у запретных дверей –
Хоть скажут, никто не поверит!


Рецензии