Из мыслей редактора

Читаю и правлю… Чужими словами
До края полна голова.
И строчки чужие вскипают валами.
А где же мои слова?

Вкраплениями в стихотворной руде,
Песчинками в мутной воде
Они растворились, на дно опустились,
Быть может, и нет их нигде?

Нет-нет. Есть они, но пока – в глубине,
Как рыбы на омута дне.
И, если поманит их новый сюжет,
Всплывут из потёмок на свет.

И будут узоры из мыслей творить,
Со мною стихом говорить.


Рецензии