Хмуропогодное хмуродушевное

Пасмурно-скучный, тоскующий день.
Не разгоняя унылость покоя,
Круто кладя  виражи набекрень,
Носятся ласточки кучной гурьбою.

Тверди  магнитно-опасный подвох,
Ловко обходит рисковая стая.
И рассыпаясь в стрельчатый горох,
Лихо над самым асфальтом летает!..

Было улыбчивым солнце с утра,
Чистое небо от края до края.
Всё затянуло... И гнус-мошкара
Лепится к телу, противно кусая,

Ядом проткнутые кожи места
Враз превращая в зудящие бляшки.
Нету от утра в душе и следа,
Всё, как в погоде в ней,- хмуро и тяжко.

Только,как в прежние жизни года   
Захолонёт её детское что-то:
То ли фантазия, то ли мечта?
И романтично запросит полёта.

Этак по-птичьи,- в стремительный риск
Пикированием неравномерным...
Чтоб не смотря на погодный стриптиз
Ей позабыть об унынии скверном.

Этак скользяще  ложась на крыло
Весело, резво, легко и игриво!.. 
Веря, плохим настроеньям назло,
В материальный исход позитива!   

 

 
 
 

 
 
 
 


Рецензии
КРАСИВО! и Глубокомысленно!
*******************
Восхищаюсь)

Муштакова Татьяна   28.07.2024 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня!
Образное объединение природного и психологического, в мечтательно-философском размышлении, это и была основная задумка данного стиха.

Андрей Дубровин 3   28.07.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.