Между грядок, в огороде...

Между грядок, в огороде,
Там, где дождик тихо плачет,
Лето худенькое бродит,
Кулачки в кармашки прячет.
Вслед за нею ходит н'апасть:
Затянули небо тучи,
Стала тонкой-тонкой радость,
Словно ниточка паучья...
Но, увидев это, птицы
Ободряюще запели,
Звонко тенькали синицы,
Соловей добавил трелей.
Лето сразу оживилось,
Вспоминая давний танец,
На щеках с внезапной силой
Вспыхнул радостный багрянец.
Солнце выглянуло рядом
Поделилось щедро светом,
Дождь умолк, а между грядок
Закружилось в танце Лето!


Рецензии