Луна день второй...

Луна день второй желтым-желтым белком
Циррозного ока гуляет
По чёрному небу так низко, пешком.
Куда-то зовет и играет

Волнением чувств и стремлением «быть»,
Иль «стать» непонятным стремленьем.
Последнее время всем нам без Луны
Ничто не пророчит спасенье.

Последнее время отбросило вспять
И полностью всё обнулило.
Четыре стены, по серёдке - кровать
И тело - по центру низины.

И мечутся мысли: что делать? как быть?
Да где же ты, саморазвитье?
Не помним, дурные, что просто «любить»
Пророчит святые открытья.


Рецензии