Танцующий дождь

Причудлив дождь.  Он состоит из струн,
Натянутых меж небом и землею:
Дождь начался с вечернею зарею,
Весь полон  колдовства волшебных рун.

Звенели  струны тонко. Дождь тугой
Неистово плясал по лужам на асфальте,
Как будто он возник из тропиков  на Мальте,
Где небо треснуло и  выгнулось дугой.

Дождь  танцевал до самого утра!
Лишь на восходе он затих устало.
В  одно мгновенье  очень тихо стало,
Как будто кто-то выключил ветра.

И благодать в природе разлилась.
Земля парила под лучами солнца.
Один случайно заглянул в оконце,
И песнь любви тотчас же родилась!..
21.06.2024


Рецензии