Как живут на фронте

Я вам спою, мои друзья,
О том, как мы на фронте были,
О том, как ваши сыновья
России-матушке служили.

Как в зимний холод,  летний зной
Атаки зверя отбивали.
И как вернёмся в дом родной,
В часы затишья все мечтали.

В пылу боёв, в пылу атак
Не знаю, как мы выживали.
Когда горел с крестами танк,
Мы дедов наших вспоминали.

Как жаль, что нужно вновь идти,
Тропой дедами проторённой,
Чтоб мир, как и они, нести,
Земле фашизмом покорённой.

Пусть говорят: война не та,
Что всё решают нынче дроны.
Но русская жива мечта!
Куда вы ломитесь, вороны?

Господь нам силы предаёт
И по его живём мы воле.
Кто здесь не жил, тот не поймёт,
Чему Россия учит в школе.

Мы здесь сегодня, как один,
Из многочисленных народов.
Докажем,  что непобедим,
Кто был рождён одной природой.

Как много раз здесь, на краю,
Вы подкупали недовольных.
Без нас мечтая  жить в раю,
Земель лишаясь своих спорных.

Но нам - то это не к чему
И войны ваши же не святы.
Вы угождаете кому?
Вы вновь  все будете прокляты.


Рецензии