Время пионов

Время пионов и летней жары,
Птицы поют и зудят комары,
Злится на солнце дурная мошкА,
В небе стадами плывут облака.

Вечер внезапно становится утром,
Ночи поблёкли и сжались как будто.
Стали роскошней красавцы-рассветы,
Благоухает сибирское лето.

Нас не понять загорелым южанам:
Лето у них бесконечно и странно
Медлит течение жизни неспешной,
Ночи кромешны под небом безгрешным.

В наших краях лето - жизни окошко:
Лишь успевай наслаждаться окрошкой
Да шашлычком на природе и даче,
Где комарьё и мошка нам в придачу

Не забывали чтоб, где мы живём:
Здесь кто слабак, будет съеден живьём.
Ну, а уж коли душой сибиряк,
Лето своё не упустишь никак!


Рецензии