Эй, дождь! А ну, уходи! Хватит хлестать по стеклам
Дождить прекрати! Земля вся уже промокла!
Уйдите дожди! Пусть спеют горох и свёкла!
Лето, приди! И высуши лужи, крыши и окна!
Дождь, как же ты надоел! Прочь убери холод-слякоть!
Так много на огороде дел! И впору, как дождик плакать!
Дожди летом – беспредел! Водой переполнена ягод мякоть!
Зачем опять гром в небе гремел? Лягушки, не надо квакать!
Ах, как ты коварен, дождь! Испортил зачем холодом лето?
Забьют пусть в небо дождю гвоздь! Чтоб помнил, что наказуемо это!
Хочу, чтоб дожди, холод и дрожь – исчезли из этой части света!
Здесь Рай, и природу нашу не трожь! И жить не мешай поэтам!
24.06.2024
Свидетельство о публикации №124062306959