Я верил в силу обручального кольца

Я верил в силу обручального кольца,
Внутри него две жизни, две судьбы,
Венчанье у престола небесного Отца,
И наших душ бессмертные труды.

Как талисман надежды и любви,
Носил свое кольцо я вдохновенно,
Утратить, чтоб любовь в душе мы не могли,
Любили, чтоб друг друга незабвенно.

О вечных чувствах  романтика ушла,
С годами все подвержено сомнению,
Душа с рождения  так повелось грешна,
А  боль души ведет ее к спасению.

В душе терял не раз  свое любви кольцо,
И чувств любви  я подвергал сомнению,
Стыдливо пряча  я глаза  и отворачивал лицо,
Как быстро подошел к душе своей падению.

Как быстро усомнился в чувствах чистоты,
И понял, что кольцо  не круг души спасения,
Когда вокруг столь женской красоты!
И кругом голова, охвачен весь волнением.

И может я за край еще не заступил,
Но грешен я душой в своих сомнениях,
Соблазн как змея в душу я впустил,
На поприще любви, предвижу я забвение.

20.06.2024 г.


Рецензии