Плач поэта

Процесс написанья стиха очень прост:
Берёшь и хватаешь удачу за хвост.
Включается сходу твоя голова,
И прут из нее золотые слова!

Давайте бумагу и ручку. Скорей!!!
Ведь в сердце моём засвистал соловей.
Выводит рулады по классу экстрим!
А мне остаётся лишь следовать им.

Строка за строкой, и не видно конца
Шепчу я себе: «Продолжай, молодца!»

Пускай не поэма, согласен на оду:
«На запуск российского трубопровода!»
Не тема важна, а созвездие слов,
Которых одИст напридумать готов.

Осталось оформить мне самую малость,
Но ручка  внезапно писать отказалась.
Удача со мной обошлась не по делу.
Оставив свой хвостик, она улетела.

Читатель пойми мою боль и кручину:
Отправить пришлось недоделку в корзину.
Страдаю над белой страницей и плАчу:
Зачем мне свинью подложила удача?!!!


Рецензии