У отчаянья

У отчаянья привкус водки,
Запитой горьким чаем.
И тягучей в душе издёвки,
Отдающей вчерашним раем.

У него моё имя; правда;
Мой порезанный лихо палец,
И улыбка, дурная эта,
Что от матери мне досталась.

У отчаянья слёз уж нету,
Я их все пропила в тот вторник.
И приветов, не шлёт, подонок,
Он на радио никому.

У отчаянья взгляд мой шалый.
Синяков под глазами удаль.
И чесотка, что под ногтями,
Оседает чумной простудой.

У него моя дрожь в ладонях,
С занесённой над ухом бритвой.
У него мой блокнот,
Мой ворох, не написанных рифм,
И будто — даже вера моя чудная,
Что никак уж не может сгинуть.
Вместе с памятью в мрак сползая,
Да давая мне здесь бы выжить…

У него мой альбом, где фото —
На котором осталась вера,
В человечность, в людское горе,
И в возможность любить счастливо.

У отчаянья голос, жесты,
Срез волос моих жгуче-русых;
У него, сука, всё как прежде,
Только тушью сквозит набросок,
Не угодным и чуждым ликом,
Оставаясь поверх тетради.

У отчаянья, так некстати,
Слишком многое от меня…


Рецензии