Соловей и роза

Умирал на ветке соловей,
Не простая рана стала болью,
Выбраться не смог он из сетей
И рабом остался поневоле.
   
Нет уже сражаться больше сил,
Сердце биться у него устало,
Розу он прекрасную просил,
Чтобы та его желанной стала.

Так она собою хороша,
На мечту безумную похожа,
Что стремилась к ней его душа,
Сердце к ней его стремилось тоже.

Красота, да только холодна,
Безразличны ей чужие слезы
И любовь ей вовсе не нужна,
Нет взаимности в любви у розы.

Как любой бесхитростный простак,
Соловей неволе покорился, 
Сделал к ней всего один лишь шаг
И с мечтой прекрасною простился.


Рецензии