Осьминог
Сортирует данные,
Щупальцами на кругу
В ячейки оптимальные.
Память стёрта - не беда.
В ДНК есть записи:
Адреса и имена,
Даты жизней, паузы.
Осьминог мне показал
Прошлых жизней графики.
В ДНК переписал
Имена и навыки.
Жизнь за жизнью быстро шла,
Семья была большая.
Были разные дома,
И запись есть такая.
Извлекает Осьминог
Записи из мозга.
Сортирует всё что смог
Передвинуть просто.
Мои знания Осьминог
Разложил в цвет радуги,
Наполнил данными, помог
Очистить ум как патоку.
Не бездушный интеллект,
А розовые щупальца
Показали мне ответ
И добродушно щурятся.
Память жизней или лет
Разложена по цвету.
Осьминог мне дал ответ
Зачем брести по свету.
* * * * *
Соавтор рисунка: Нэйтан Глисон, 4 года
Свидетельство о публикации №124062306831