Ночные гости

Среди больших поэтов прошлых лет
Люблю читать Ахматову, Тушнову.
Печален поэтический сюжет –
Учусь у них пронзительному слову.

Подруги ждут стихов повеселей,
О невозможном безграничном счастье,
О женской доле, проще и милей…
Ночные гости – вестники ненастья.

Так ощутима в каждом слове боль,
И так понятны образы эпохи:
Среди дорог рассыпанная соль
И кровоточат стоптанные ноги…

И Гумилёв, и Клюев, и Рубцов…
России нескончаемы утраты!
Достаточно терновых нам венцов –
Поэты ведь ни в чём не виноваты!

Простите за тревожные стихи,
Забудьте поцелуи и цветочки…
Редчайший фрукт хорош без кожухи,
Так и стихи мои – без оболочки.

Лишь прокричат на зорьке петухи,
Улягутся на лист ночные строчки.
Эх, замолить бы в них свои грехи,
Встав на колени в простенькой сорочке.


 17.09.22 г


Рецензии