Валтасаров пир

  Оплывали свечи каплями-слезами.
Воина России отпевали в Храме.
  Для того, кто принял свой последний бой,
Грустный хор церковный пел «За упокой» ...

  Мать закаменела над сыновним гробом.
Тихий звук молитвы ей казался громом.
  Люди ей шептали - милая, держись !!!
За стеной Собора продолжалась жизнь.

  Было сердце в горе порвано на части.
Фестиваль «Купецкий» к горю непричастен.
  Очень долго ждали праздника моршанцы -
Музыка играет, кружат пары в танце ...

  Тот, кто только вышел с поминальной тризны,
Пляшет и смеётся, радуется жизни!
  Ну а у солдата, что за мир сражался,
Кареглазый мальчик сиротой остался ...

  Крепкий и смышлёный - в батину породу -
Вырастет мальчонка в считанные годы.
  По программе школьной все изучит книжки;
В армии придётся послужить мальчишке.

  Вы меня простите за мою упёртость -
Как привить ребёнку Мужество и Гордость ?
  Если вспоминаем имя Бога всуе,
И в минуты скорби на костях танцуем,

 Сможем ли сегодня воспитать нетленно
Мы патриотичность в новом поколении ???

  Оплывали свечи каплями-слезами ...
Воина России отпевали в Храме ...

15 июня 2024.   г.Моршанск


Рецензии